猎豹安全浏览器 - 首款双核安全浏览器

隐私政策

生效日期:2018年11月15日

阅读本隐私政猎豹移动一贯度重视用户的个人隐私和数据安全。诚请您在使用本产品与服务前,策,了解我们收集、使用、存储和分享您的信息时的具体做法,在确认充分理解并同意后再使用我们的产品或服务。您一旦使用本产品与服务,即表示已充分理解并同意我们按照本隐私政策收集、使用、储存和分享您的相关信息。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策末尾提供的联系方式与我们联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们收集的信息范围;

二、我们如何使用收集的信息;

三、我们如何使用Cookies或其他类似技术;

四、我们如何分享收集的信息;

五、我们如何处理未成年用户的信息;

六、用户如何管理自己的个人信息;

七、我们如何保障用户信息的安全;

八、隐私政策的更新;

九、如何联系我们。

一.我们收集的信息的范围:

1.用户主动提交的信息:

1.1.用户主动提交的个人信息。

个人信息是指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别自然人身份或反应特定自然人活动的各种信息。除非用户主动提交或取得用户的同意,我们不会擅自收集用户的个人信息。举例:在用户在使用猎豹安全浏览器的“安全账号管家”功能1时,需要向我们提供用户的手机号码或者电子邮件,以便注册账号。

1.2.用户主动提供的非个人信息。

在用户使用我们的产品与服务过程中,视功能需要用户也可能会向我们提供部分非个人信息。这些非个人信息无论独立亦或与我们掌控的其他信息结合,一般无法识别你的个人身份。例如,在使用我们的翻译棒产品时,您可能会向我们提交您的具体语音指令,以便我们能够正常向您提供解析用户的语音命令,同时这些信息也会协助我们优化翻译的准确度。

2.在使用我们的产品与服务过程中我们会自动收集的信息。

为了不断改善用户体验和增加应用程序的性能,我们会自动从您访问应用程序的手机、平台电脑以及其他移动设备(以下简称“设备”)以及您连接到应用程序的猎豹浏览器(以下简称“小豹AI硬件”上)收集某些日志、行为、设备、诊断信息。此类信息包括:

2.1.您使用应用程序及小豹AI硬件的日志信息。

您使用本产品和服务时,我们可能通过WEB日志或某些程序软件(如软件开发工具包、像素、脚本或其他跟踪机制自动收集某些信息并存储在我们的服务器日志中。此类信息可能包括:

对本产品和服务的详细使用情况,如您应用程序的打开时间、使用时长、访问的页面地址等;

设备事件信息,例如崩溃、系统活动等信息;

IP地址;

您所在的时区等;

2.2.您的设备信息:

为了能够正常向您提供应用程序及小豹AI智能硬件的各项功能,我们会收集您的相关设备信息,这些信息包括:

您的软件与硬件属性(包括设备操作系统版本、MAC地址和硬件型号等);

设备标识符(如IP地址和设备ID);

若您通过移动设备使用我们的服务或者使用我们的移动版应用程序,我们会获取您设备相关权限,如网络权限、定位权限、文件读取权限、蓝牙权限等。通过这些权限,我们才能识别您移动设备的大概位置,向您提供指令翻译服务、修改头像、信息同步等功能。此外我们所收集的信息包括但不限于您移动设备的品牌、型号、操作系统、分辨率、屏幕尺寸、操作系统版本、蓝牙设定、因特网连接状态、已安装的应用程序等。您可以通过调整移动设备的“设置”选项限制我们从您的移动设备收集相关信息或使用特定权限。当您限制后,我们可能无法继续为您提供相对应的服务,也不再处理您相应的信息。

位置信息:我们可能会使用GPS、WiFi或其他技术方式收集和处理有关您所在位置的信息。

二.我们如何使用您的个人信息;

1.我们向您提供服务时,可能会使用您的个人信息用于身份验证、安全检测、客户服务、内容存档或备份等用途,确保我们向您提供的产品和服务的完整性和安全性;

2.我们会通过您的个人信息以及其他数据了解您的使用习惯,并借助数据分析,识别服务的可接受程度、您的使用趋势等,以便能测试和创建新产品、功能与服务,提升服务水平,协助我们设计改进现有的服务、开发新的服务;

3.我们可能会使用您的个人信息用于有关本产品和服务的客户调查、发送与本产品和服务有关的通知以及商业推广内容;

4.我们可能会使用您的信息用于软件认证或管理软件升级。

5.我们会使用您的信息开展与应用程序以及小豹AI智能硬件相关的内部分析与研究。

三.我们如何使用Cookies或其他类似技术

1.Cookies

Cookies是用户访问网站时浏览器自动发送的一小段文本,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,一般每个网站会为用户生成的唯一Cookies,该Cookies数据会存储在在您的本地设备。它会帮助浏览器记录用户访问该网站时的一些设置、习惯等,这样在用户以后访问该网站时会简化用户的登陆步骤,免除用户的重复设置,进而优化用户的网站访问体验。如果您在使用我们的浏览器产品(包括猎豹安全浏览器PC版和手机版)不想使用Cookies,您可以在设置中清除Cookies数据,或者开启浏览器的隐私模式,这样,浏览器不会将先前的本地的Cookies与您的网站分享,但请注意清楚Cookies数据可能会影响您对部分网站的访问体验。

2.其他类似技术

除了Cookies外,我们还会使用网站信标、像素标签、本地存储和软件开发工具包(“SDK”)来记住有关您的信息,以便为您提供更好的体验。像素是网页或电子邮件中的小图像。像素会收集有关您的浏览器或设备的信息,并可以设置 Cookies。本地存储允许将数据存储在本地浏览器或设备上,包括 H5 本地存储和浏览器缓存。SDK 是由由我们的关联公司或第三方合作伙伴提供、可安装在我们的移动应用程序中的代码块。SDK 可帮助我们了解您如何与我们的移动应用程序进行交互,并收集有关用于访问应用程序的设备和网络的某些信息。我们会使用这些技术记录您的设置偏好、提供账户认证与安全服务、优化服务功能与性能(如加速网页加载速度)、用于产品的分析与研究以及广告目的。

四.我们如何分享和披露您的信息:

我们不会将您的个人信息出售给第三方,但可能会在以下情况下披露或分享您的个人数据:

1.在获取您明确同意的情况下披露;

2.披露给我们特定员工、关联公司或附属公司的技术服务人员:我们可能会出于提供本产品与服务的目的需要将您的个人信息与其他信息与我们特定部门的员工、关联公司或附属公司的技术或其他工作人员共享。这些员工、关联公司或附属公司仅能存储其代表我们执行这些限定职务所需的信息。

3.披露给第三方合作伙伴:我们的某些服务功能由我们的合作伙伴提供,所以我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人数据,以正常提供服务,提升用户体验。我们仅会出于特定、明确而合法的目的处理您的个人数据,并且只会披露提供服务所必要的数据。我们及第三方合作伙伴不会将您的个人数据用于任何其他与本服务无关的用途。

4.基于法律或维护您的重大利益的披露:在当适用的法律要求,或者回复司法机关传票、法院命令,或遵循其他执法机关的类似要求时,或为预防诈欺并保护我们自身、您、第三方或社会大众的财产或其他重大利益,我们酌情认为披露实属于紧迫、合理和必要时,我们可能会披露你的个人信息。

5.企业并购、分立、破产等。如果发生合并、收购、破产或其他出售本公司全部或部分资产的情况,我们所拥有或控制的任何您信息可能也是转移给第三方的财产之一,我们保留将您的信息及我们从本服务的您收集的其他信息转移给第三方的权利。

6.我们可能会以特定的技术方式剥离您信息中的所有个人识别特征,与关联方、非关联方共享汇总的匿名化用户信息,用于与提供本产品与服务目的相关的分析和研究。

五.我们如何对待未成年您的数据;

虽然本产品与服务主要面向18岁以上的成年人,但我们建议父母或监护人可以指导未满18岁的未成子女使用我们的产品与服务。目前我们无法对用户的年龄作出准确识别,我们建议未成年用户在使用我们的产品前就本隐私政策征求父母或监护人的意见。

六.您如何管理您的个人信息

依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》等法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区的通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:

1.访问您的个人信息:

您有权访问您的个人信息,法律、法规规定的例外情况除外。您可以通过登陆您注册的账号,在账号设置中心查询、编辑您的个人信息。如果您无法通过上述方式管理该个人信息,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们取得联系。

2.更正您的个人信息:

您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,如果在账号中心您无法自主操作,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们联系。

3.删除您的个人信息:

在以下情形下,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】向我们提出删除个人信息的请求:

我们处理您个人信息的行为违反法律、法规等的强制性规定;

我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;

我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;

我们的某项产品、服务停止运营,不再向继续您提供;

您不再使用了我们的产品与服务,选择注销账号。

4.注销账户

您可以登录您先前注册的账户,在设置页面选择注销您的猎豹移动帐号。一旦您注销猎豹移动账号,可能会无法使用猎豹移动的部分产品和服务,同时您先前积累的数据可能会不可逆地被永久删除,因此请您谨慎操作。如若您无法在账号管理页面自助提交注销请求,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们取得联系。

七.我们如何维护您的信息安全;

1.我们会将您的个人信息与非个人信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心。

2.我们非常重视您个人信息的安全,并且我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护您的个人信息,部署多种技术方式和管理措施以防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会使符合行业标准的加密技术确保您账号信息的完整性和机密性;我们会部署权限访问控制机制,确保只有特定的授权人员才可访问您的个人信息等。

3.我们只会在实现本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。我们会尽力保护您的个人信息安全,但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到万无一失。

六. 本隐私政策的更新

随着业务的发展,我们的隐私政策可能发生变更。对于本隐私政策的重大变更,我们会采用多种方式向您提供显著的更新提示。例如,在软件改版或升级时,以弹窗形式对您进行及时告知,您继续使用我们bnm的服务即意味着您认可我们更新后的隐私政策。

七.如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或者投诉,请随时通过以下邮件联系我们:【legalnotice@cmcm.com】。一般情况下,我们将尽可能在30天内对您的邮件作出回复。