猎豹安全浏览器 - 首款双核安全浏览器

猎豹安全浏览器产品隐私说明

生效日期:2020年9月15日

猎豹安全浏览器”(https://www.liebao.cn)是由北京猎豹移动科技有限公司(北京市石景山区实兴大街30号院3号楼2层A-0071号)和珠海豹好玩科技有限公司(办公地址:珠海市香洲区唐家湾前岛环路323号金山软件园4号楼,以下简称“我们”或“本公司”)联合开发和运营。尊重用户个人隐私,保障用户个人信息安全,始终贯彻于我们开发和运营猎豹安全浏览器的全过程,我们承诺会按照法律要求和业界成熟的安全标准,全力保护您的个人信息安全。

请注意,本产品隐私说明与我们的《隐私政策》的一起,共同适用于猎豹安全浏览器产品有关个人信息收集和处理策略的政策说明。本隐私说明如与《隐私政策》不一致的,本隐私说明将优先适用,本隐私说明未尽事宜,请参阅《隐私政策》

一、我们如何收集和使用您的个人信息:

1.我们会出于如下目的,收集和处理您的个人信息

1) 用于不同设备间的信息同步,优化您的登录体验。当您未在猎豹安全浏览器上登录账号时,您的个人信息仅会存储于设备本地,不会被上传到服务器。当您登录账号后,您的收藏栏、浏览器扩展程序、浏览器功能设置、皮肤和密码表单的信息会被上传到服务器,便于您在不同设备端查看和使用。您的信息会被加密存储,未经您的允许,不会共享给第三方。如果您不希望猎豹安全浏览器本地记录这些信息,您可以通过清除上网痕迹实现。

保存的网站密码和自动填充表单数据,用于协助您填写表单或登录访问的网站。例如,您保存在本地计算机上的微博账号及密码、邮箱账号及密码、登录管家账号及密码等账号及密码信息。这些信息都将通过安全加密技术进行加密,以最大程度保障这些账号及密码的安全性。

2) 个性化推荐 :我们会收集您的上网浏览记录(如访问的网站地址),以便为您提供今日优选功能的淘宝内容推荐。在您访问淘宝网站时,会读取您本地的电商网站cookies,用于今日优选功能的个性化商品的推荐,但是猎豹浏览器不会把您的cookies信息上传至服务器或者泄露给第三方。您可以通过选项/设置-更多设置-状态栏关闭今日优选功能。

3) 网址安全检测:我们会收集您访问的网站地址,用于网址打开率的识别以及网址安全检测;

4)了解我们服务的接受程度,改进产品功能:我们会收集产品的崩溃日志、错误日志等,用于分析浏览器的使用状况,以及排查页面崩溃原因、解决bug等问题,提升产品的服务质量。

2.您主动提供的其他个人信息

1) 注册以及登录账号:当您注册账号时,您会提交您的邮件地址、手机号以及密码信息,用于建立您的账号以及登录验证。当您选择使用第三方账号登录的,我们会获取您在第三方账号注册时使用的头像、昵称信息。前述第三方账号包括QQ、微信、微博或其他第三方账号,以猎豹安全浏览器具体产品和服务实际接入的第三方账号为准。

收集前述这些账号信息的目的在于(1)通过账号管理更好地为您提供服务,通过登录账户,您可以同步您的相关信息;在您更换设备后,通过登录账户,可以继续使用您已同步的相关信息,不会因为更换设备而导致数据丢失。(2)如您提供真实有效的手机号码、QQ号、微博号、微信号进行绑定,当您遇到注册账号丢失、忘记密码问题时,可以便捷地找回账号和密码。

2) 问题反馈:2)如果您通过问题反馈与我们的客服或工程师团队进行沟通时,您可能会提交您的设备型号、系统版本、浏览器版本信息等设备信息以及您的微信号、QQ号、手机号、邮箱等联系信息,我们使用这些信息是为了尽快锁定网站问题原因,与您联系沟通,解决您遇到的网站问题。

二、您如何管理Cookies:

1.Cookies. Cookies是用户访问网站时浏览器自动发送的一小段文本,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,一般每个网站会为用户生成的唯一Cookies,该Cookies数据会存储在您的本地设备。它会帮助浏览器记录用户访问该网站时的一些设置、习惯等,进而优化用户的网站访问体验,如在用户以后访问该网站时会简化用户的登陆步骤,免除用户的重复输入。

2.如何管理Cookies。猎豹安全浏览器为您提供了Cookies管理的功能。您在进行浏览器的Cookies设置时,可以允许自己信任的网站启用Cookies功能,禁止其他网站使用Cookies功能。如果您在使用猎豹安全浏览器时不想使用Cookies,您可以在设置中清除Cookies数据,或者开启浏览器的隐私模式,这样,网站将无法获取您设备本地的Cookies。但请注意,清除Cookies数据可能会影响您对部分网站的访问体验。

三、我们如何保护您的个人信息

1.数据存储地点。我们会将您的个人信息与非个人信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心,未经您的同意和法律允许,我们不会将您的数据传输至中国大陆地区以外区域。

2.数据存储期限。我们仅在本说明所陈述的目的所必需的期限内保留您的个人信息。除法律、法规或政府部门的要求外,存储期限届满后,我们会采取删除或者匿名化措施处理您的个人信息。

3.数据存储安全措施。我们非常重视您个人信息的安全,为此我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护您的个人信息安全,防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用符合行业标准的加密技术确保您账号密码的完整性和机密性;我们会部署权限访问控制机制,严格限制内部人员访问您的个人信息等。但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到百分百安全无虞。

四、第三方服务:

1.为满足不同用户的多种需求,如邮件提醒、微博提醒等,我们的浏览器会通过猎豹应用市场(http://store.liebao.cn)提供多种“扩展程序”,以增加浏览器的应用场景和相关功能。扩展中程序由豹好玩或第三方开发者提供(具体请您在安装时注意查看扩展程序的“作者”信息)。第三方开发的扩展中程序对信息的收集和处理不受本协议限制,当您选择安装并使用相关程序时,请查看并了解其相关隐私协议或用户协议。

2.迅雷下载服务。猎豹安全浏览器内置了由迅雷公司提供的下载加速模块,当您使用浏览器的下载功能时,迅雷服务器为了验证客户端的合法性,会收集您所使用的客户端版本号、网络类型等信息。迅雷公司会按照其自身的隐私政策收集处理您的信息以及保护保护您的信息安全。

3.第三方登录服务。猎豹安全浏览器提供第三方账号登录功能,第三方账号包括QQ、微信、微博或其他第三方账号,以猎豹安全浏览器具体产品和服务实际接入的第三方账号为准。

4.这些第三方服务会依照其独立的隐私政策(见下表)收集和处理用户的信息。

序号 第三方服务 提供方名称 获取信息及目的 隐私政策
1 迅雷下载加速功能 深圳市迅雷网络技术有限公司 文件信息,快速下载 《迅雷隐私权政策》
2 QQ 腾讯公司 设备信息,账号登录 《腾讯隐私保护平台》
3 微信 腾讯公司 设备信息,账号登录 微信隐私政策
4 微博 北京微梦创科网络技术有限公司 设备信息,账号登录 《微博个人信息保护政策》

五、我们如何向第三方共享、披露或转让您的个人信息

我们不会将您在使用猎豹安全浏览器过程中收集的个人信息出售给第三方,但可能会在某些情况下可能会与我们的关联方,服务提供商等分享您的个人信息,具体请参见《隐私政策》第四条。

六、如何管理您的信息

依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》等法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:

1.访问、更正您的个人信息。您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们联系,提交访问、更正您的个人信息的请求,我们将在收到申请的15天内回复您的请求。

2.删除您的个人信息。在以下情形下,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】向我们提出删除个人信息的请求,我们将在收到申请的15天内回复您的请求:

● 我们处理您个人信息的行为违反法律、法规等的强制性规定;

● 我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;

● 我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;

● 我们的某项产品、服务停止运营,不再向您继续提供;

● 您不再使用我们的产品与服务。

3.账号注销。您可以通过个人中心-账号安全页面注销账号,账号一旦注销无法恢复,或者通过【legalnotice@cmcm.com】与我们联系,提出注销账号的请求。我们将在收到申请的15天内回复您的请求。

4.撤回同意。您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们取得联系,撤销之前出于特定目的授权我们收集、处理和披露我们控制的有关您的个人信息。在撤销同意后,您可能无法继续使用我们的部分功能与服务,您撤销同意的操作,不会影响我们先前基于同意收集、处理您个人信息活动的合法性。

七、未成年个人信息的保护

猎豹安全浏览器并不面向18岁以下的未成年人提供服务,我们建议父母或监护人指导未满18岁的未成年子女使用我们的产品与服务。此外,针对14周岁以下的儿童用户,我们还有单独的《儿童个人信息保护指引》

八、如何与我们取得联系

如果您对本产品隐私说明的内容有任何疑问或者反馈,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们取得联系,或者书面致函本公司。公司名称:珠海豹好玩科技有限公司;接收人:隐私负责人(收);地址:珠海市香洲区唐家湾前岛环路323号金山软件园4号楼;邮编:519080